Удобно для покупателя – выгодно для производителя!

Существует мнение, что «упаковка продает товар», и с этим трудно не согласиться. Но что такое упаковка? Это совокупность характеристик того, во что упаковывается продукт, а это может быть:

  • материал упаковки и его прочность;
  • дизайн упаковки;
  • форма упаковки;
  • функциональные качества упаковки и другое.

Для хорошей упаковки все эти характеристики как отдельности, так и в совокупности должны быть «на высоте».

Возьмем к примеру, такой довольно распространённый продукт, как сухое молоко. В большинстве случаев сухое молоко можно увидеть на полках магазинов в пакетиках «саше» или «подушка» изготовленных из полипропиленовой пленки. Да, дешево и сердито: купил, открыл, отсыпал, поставил на полку до следующего раза. Но, такие пакеты не просто поставить, они не имеют устойчивого дна и поэтому имеют свойство переворачиваться! Более того, такие пакеты открываются путем отрезания уголка пакета, который потом так и остается открытым – пакет перевернулся, упал, продукт рассыпался – потеря продукта, запачканные полки. Или же через открытый уголок пакета продукт может напитаться влагой или посторонними запахами и может быстро испортиться. Конечно, можно использовать прищепки, скрепки, скотч,…. - но это разве выход? Разве это удобно покупателю? А сухое молоко не отличается дешевизной.

Вот здесь и стоит задуматься о функциональности упаковки Дой-пак с zip-замком.

  1. Пакет имеет zip-застежку для многократного открывания и закрывания пакета.
  2. Пакет дой-пак это стоячий пакет, его легко хранить в стоячем виде, а благодаря zip-замкку можно хранить в любом положении не переживая за сохранность продукта.
  3. Можно использовать металлизированные пленки обладающие улучшенными барьерными свойствами.
  4. Материал пакетов более прочный чем в пакетах из полипропилена. А значит надежнее в хранении и транспортировке.

Именно так и решили вопрос об упаковке сухого молока на прогрессивном предприятии ООО «Титан», основанном в 1998 году на базе Килийского мясокомбината и Килийского маслозавода – что удобно для покупателя – выгодно для производителя.

Весной 2016 года между ООО «Титан»  и NHM LimitedТМ («Новый Век») был заключен договор на поставку оборудования для фасовки сухого молока в готовые пакеты Дой-пак с вваренным zip-замком. Оборудование было укомплектовано шнековым дозатором на серво двигателе, системой автоматической загрузки продукта и отсоса пыли. И уже летом 2016 года на ООО «Титан» начали выпуск сухого молока в новой инновационной упаковке.

Благодаря преимуществам упаковки Дой-пак предприятие ООО «Титан» смогло найти покупателей сухого молока в пакетах Дой-пак не только на территории Украины, но и за рубежом, и теперь поставляет свою продукцию, в том числе, на экспорт, расширяя регион своих поставок.